注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春满人间的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生是一种境界  

2013-08-01 07:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金色年华《人生是一种境界》

人生是一种境界

  我们的第一声啼哭,就暗示了世道的艰难,因此,我们不能不凭借自己的双脚,在这个世界上跑来跑去。太多的期望,太多的幻想,支撑起我们灵魂的星空,使我们习惯于在毁灭中求生,在绝望间寻路。

 我们必须从从容容。

 人生,永远是一枚青涩的果子。这其实是一种幸运,我们有充足的理由高悬于枝头,在天地之间在幸福与痛苦之间展示自己。

 一切不要太在意,纵然卑微如涧边之草,纵然崇高如峰间之松,流水行云,都是匆匆一生。上帝拥有自己可意的庄园,留下我们在人间,我们理当坚守自己。摊开的手掌,同时落满了阳光与风雪。

 我们原本就是凭借鲜花与荆棘,凭借果园与荒漠,把握住生存的根据。学会走路,学会爱恨,学会在心灵流血的时候打起精神。

 我们必须从从容容。

 在失恋的雨季里,牢记住初恋的晴空;在凄迷孤苦的进修时,怀念远方的朋友。忧伤时,握手为拳,唤醒窗外那一片属于自己的风景。人生之无奈,也就在于我们永远不能企及自己梦想中的最高境界。既然我们无法抓着自己的头发升上太空,那么,我们倒不如深情地一低头,挥去天边诱人的霞彩,热恋我们脚下的这一方实实在在的土地。

 食人间烟火,尝甜酸苦辣,尽喜怒哀乐,历荣辱盛衰,这未必不是一种福。

 我们必须从从容容。

 在不尽的旅程中,用足音与这个世界交谈;在风雪的荒凉处,用热血温暖自己;在沦陷的季节里,举双臂为不倒的旗帜。这个充满爱与恨的世界,原本是我们无法背叛的家园,每一扇洞开的窗口,都有一片我们留恋的温馨。

 人生是一个境界,我们必须从从容容。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018